Apfelsaft (in der Schweiz und Österreich auch Süßmost) ist ein Fruchtsaft, der durch Pressung von Äpfeln gewonnen wird. Aus 1,5 kg Äpfeln kann ca. 1 Liter Apfelsaft gewonnen werden. Im großen Maßstab geschieht dies in Keltereien. Als Apfelschorle wird er mit Mineralwasser verdünnt getrunken. 2012 betrug in Deutschland der Pro-Kopf-Verbrauch an Apfelsaft 8,5 Liter und an Apfelsaftschorle 9,2 Liter. [Quelle:http://de.wikipedia.org/wiki/Apfelsaft]
Die Ernte unserer Äpfel erstreckt sich von Ende August bis Ende Oktober. Bedingt durch die hohe Sortenvielfalt zeichnen sich unsere Säfte durch unterschiedlichen Charakter aus. Frühere Sorten besitzen mehr Säure und weniger Süße, späte Sorten hingegen weniger Säure aber dafür eine intensivere Süße, was für unterschiedliche Geschmacknuancen je nach Erntezeitpunkt sorgt. Geschmackliche Unterschiede entstehen außerdem dadurch, dass immer unterschiedliche Sorten reif sind und diese je nach Ertrag den Saft geschmacklich beeinflussen.
Apfelsaft aus 100% naturbelassenen Äpfeln von den eigenen Streuobstwiesen
handverlesen und –gesammelt ohne Zuckerzusatz |
Apfel + Quittensaft aus 100% naturbelassenen Äpfeln und Quitten von den eigenen Streuobstwiesen 100% Direktsaft handverlesen und –gesammelt ohne Zuckerzusatz Quittenanteil kann je nach Erntemenge differieren ca. 15% |
Apfel + Holundersaft aus 100% naturbelassenen Äpfeln und Holunder von den eigenen Streuobstwiesen 100% Direktsaft handverlesen und –gesammelt ohne Zuckerzusatz Holunderanteil kann je nach Erntemenge differieren ca. 5% |
Preis ab 6,50 € pro BIB |
Preis ab 7,50 € pro BIB |
Preis ab 8,50 € pro BIB |